domingo, 21 de agosto de 2011

Helado de pitufo


Pitufos por aquiiii, pitufos por allá........!!!

Quién no se acuerda de los pitufos??? Y de las esponjitas, jamones, nubes o como queráis llamarlos?? Pues ahora tenemos una nueva versión en forma de pitufo (yo usé marca Haribo).
Descubrí un rico helado de nubes en La cocinika de Ana y me dije: "Pues voy a pitufarlo!!" Y esto es lo que salió.


Necesitaremos
  • 1 bolsa de nubes de pitufos (175 gr). Las compré en ALDI.
  • 150 gr. de leche
  • 1 brick de nata bien fría (200gr)


Pitufoelaboración tradicional
  • Ponemos en un cazo a fuego lento, los pitufos junto con la leche. Removemos continuamente hasta que los pitufos se hayan pitufodisuelto. Dejamos templar.
  • Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior. Integramos con movimientos envolventes.
  • Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
  • Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.
    Pitufoelaboración con thermomix
    • Ponemos en el vaso los pitufos y la leche. Pitufoprogramamos 3 minutos, 90º, V2. Reservamos y dejamos templar.
    • Aclaramos el vaso y montamos la nata con la mariposa puesta a V3 y 1/2. Yo tardé unos 40 segundos. Agregamos a la mezcla anterior e integramos con movimientos envolventes.
    • Ponemos en un tupper y al congelador 1 hora.
    • Ahora tenemos 2 opciones: o bien lo ponemos en la heladera y dejamos que se haga helado (es lo que yo hice) o rompemos los cristales que se hayan formado en el helado y volvemos a congelar 1 hora. Repetimos varias veces. Descongelaremos 30 minutos antes de tomar.








    viernes, 19 de agosto de 2011

    El regalo de Tito

    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

    Este Tito es de lo que no hay !!! No ha tardado ni 2 días en hacerme llegar este regalazo por resultar ganadora con mi Muerte por chocolate, en su concurso de postres.
    Cuando ha llegado el mensajero y me ha dado el paquete casi me hundo!!! Pesaba 6 kg!!!
    Al abrirlo me he encontrado con una caja preciosa estilo vintage y en su interior, como véis, había una recopilación de productos de su tierra, y otros no tantos, pero todos exquisitos. Lo que no había visto en mi vida era el botecito de "Piri-piri picante". Por lo visto son unos mini-pimientitos rojos picantes; como se va a poner mi Bibi!!!
    Además el regalo va acompañado de una nota-carta, que detallista eres Tito!!!!!

    MUCHAS, MUCHAS GRACIAS TITO!!!!


    * No es por daros envidia (bueno, un poco sí), pero me hacía ilu enseñaros el regalo, que es la primera vez que gano algo!!!








    miércoles, 17 de agosto de 2011

    GRACIAS y FELICIDADES

    Anoche, después de un día de emociones encontradas, recibí la alegre noticia de que mi receta Muerte por chocolate había resultado ganadora en el  concurso de postres de Tito. No podía ser un final más dulce.


     Me puse loca de alegría, con la adrenalina por las nubes, nunca había ganado nada!!! Pero hoy tocaba currar, así es que vengo directa del trabajo a compartir con vosotr@s esta entrada.

    Quiero felicitar a Merchi, la otra ganadora del concurso, a la mejor fotografía. Y felicitar también a tod@s los participantes, la competencia ha sido muy dura.

    Agradecer a tod@s aquell@s que me han animado con sus dulces palabras, a los que me han felicitado,  a mis seguidores aférrimos, a los que me siguen en la sombra.......... No sé, a todo el mundo.
    Me gustaría compartir con vosotr@s mi alegría, cogeos un trocito de tarta cada un@.

    Y Tito....!!!!! Al final ha merecido la pena arruinar la operación trikini con este concurso !!!!
    Muchas gracias por tu premio, por organizar este concurso, por currártelo tanto y dejarte los deberes hechos antes de irte de vacaciones. Miedo me da que puede esconder esa cajita con el pollo... jaja.








    martes, 16 de agosto de 2011

    Día de emociones encontradas

    Hoy es uno de los pocos días que no trabajo. Acababa de despertarme y estaba remoloneando en la cama cuando he recibido una llamada. 
    Era un número privado, pero yo ya sabía quienes eran, de la protectora donde llevé un gatito que recogí en la calle con el rabito infectado, y al que tuvieron que amputárselo. 
    He descolgado contenta, pensando que ya estaría recuperado y tendría que ponerme en marcha para buscarle un hogar. 
    Cuál ha sido mi sorpresa cuando NO me han dado la noticia que esperaba, pues el gatito había muerto. La infección era ya tan grave, que con la inmunodepresión que supone una anestesia, algún virus ha podido con él. Y se ha puesto tan malito que han tenido que sacrificarlo.
    Ha sido como un jarro de agua fría, hasta las legañas se me han quitado de la hostia que me han dado. Yo solo quería que no muriera en la calle por la infección del rabito, pero me siento como si lo único que hubiera conseguido fuera acelerar su muerte. 
    He necesitado hablar con varias personas para desahogarme, pero siento un nudo en la garganta que no consigo quitarme.

    Después de eso, me he puesto a mirar el correo y me encuentro con que Mary y Biscayenne me felicitan por ser finalista en el concurso de postres de Tito. Gracias chicas por transmitirme esta alegría, y gracias Tito por confiar en mi receta Muerte por chocolate y hacerla doblemente finalista, tanto en el apartado de receta como en el de fotografía.


    Estoy muy muy contenta, gracias a esta última noticia, pero el nudo sigue en mi garganta.
    Sólo espero que el gatito, tuviera una muerte tan dulce como este postre.








    miércoles, 10 de agosto de 2011

    Puré de patata en ensalada


    Últimamente no es que vaya muy sobrada de tiempo y sólo me apetece comer cosas fresquitas y rápidas. Echando un vistazo al libro "Cuida tu salud" de Thermomix, descubrí este plato, que ellos llaman "Brazo de patata". La explicación de este nombre es que se puede presentar de 2 maneras: como lo he hecho yo, emplatando con un aro (el mio de 10 cm), o bien, formando un rollo o brazo.


    Necesitaremos (para 2 personas)
    • 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso (100g, peso escurrido de las aceitunas 50g)
    • 3 pepinillos (de los medianotes) en vinagre
    • 400 gr de patata pelada y en trozos
    • 500 gr de agua 
    • 1 huevo
    • sal
    • pimienta blanca molida (opcional)
    • 20 gr de leche semi o desnatada
    • 25 gr de mantequilla
    • Mayonesa
    • 1/2 lata pequeña de guisantes al natural
    • 4 pimientos morrones, cortados en trozos
    • 1 lata de atún en aceite de oliva

    Elaboración  
    • Ponemos en el vaso las aceitunas y pepinillos, picamos 3 segundos, V4. Reservamos.
    • Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo con el huevo. Ponemos el recipiente varoma en su posición con las patatas peladas y troceadas. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, V1.
    • Retiramos el varoma, sacamos el cestillo con el huevo. Enjuagamos el vaso. Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas con la sal, la pimienta, la leche y la mantequilla. Programamos 30 segundos V3.
    • En un bol mezclamos: aceitunas, pepinillos, atún, guisantes y huevo (todo en trocitos) 

    Elaboración tradicional
    • Ponemos a cocer las patatas y el huevo. Si se puede hacer al vapor mejor, la patata guarda mejor sus vitaminas. 
    • Mientras, cortamos en rodajitas las aceitunas, los pepinillos y el pimiento.
    • Cuando el huevo esté cocido, retiramos y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en trocitos.
    • En un bol mezclamos: aceitunas, pepinillos, atún, guisantes y huevo. 
    • Cuando las patatas estén tiernas, retiramos. Las ponemos en el vaso de la batidora y trituramos bien, añadimos la leche, mantequilla, sal y pimienta y batimos hasta obtener un puré denso.


    MONTAJE DEL PLATO:
    • CON ARO DE EMPLATAR: Ponemos el aro aceitado sobre el plato donde se vaya a servir. Ponemos una capa del puré, untamos un poco de mayonesa, una capa de pimiento en trocitos y la mezcla de aceitunas.... , otra capa de pimiento,  ponemos un poquito más de mayonesa y teminamos con una capa de puré.
    • EN FORMA DE BRAZO O ROLLO:  Cortamos un trozo grande de papel film y lo estiramos sobre la encimera. Extendemos todo el puré formando un rectángulo (guardamos un poquito para rematar al final). Untamos con mayonesa, ponemos una capa de pimiento morrón y añadimos el resto de ingredientes que teníamos mezclados. Ayudándonos del propio film formamos el rollo y sellamos por los lados con un poquito de puré. Alisamos la superficie y acabamos de cubrir con el papel film.
    Reservamos en el frigorífico hasta que esté bien frio.








    miércoles, 3 de agosto de 2011

    Gazpacho, Caris ... Nosotros también !!

    Mi Cari sujetando el gazpacho

    En esta edición del concurso Caris ... Nosotros también !!! , el anfitrión es Manu CatMan. Si entráis en su blog entenderéis el porqué de su nombre y descubriréis las maravillas que prepara. Se ha molestado en elaborar este divertido logo para que todos os animéis a participar.

    Su propuesta es un rico gazpacho, ideal para esta época del año, y más fácil imposible.

    El reto es muy fácil, o no. Sólo hay que conseguir que nuestra pareja se ponga el delantal y se adentre en las profundidades de la cocina a preparar este plato. Y como muestra de que ha sido así, sus manos deben aparecer en las fotos, en la elaboración o presentación del gazpacho (en este caso).
    Para una explicación más extensa y ver los regalitos que se sortean, entra en el blog de Manu CatMan .


    Necesitaremos (para 4 personas)
    • 1 Kg de tomates rojos y maduros o 1 bote grande de tomate triturado
    • 1 diente de ajo
    • 1 pimiento verde (80 gr)
    • 40 gr de cebolla
    • 80 gr de pepino pelado (yo lo puse sin pelar)
    • 25 gr de vinagre
    • 50 gr de aceite de oliva virgen
    • 1 cucharadita de sal
    • 8 cubitos de hielo
    • 200 gr de agua fría
    * Opcional: si te gusta más espeso, añadir pan del dia anterior (150 gr) y si te gusta más líquido aumenta la cantidad de cubitos o agua.

    Elaboración con Thermomix
    • Ponemos en el vaso las verduras, el vinagre y la sal (Si queremos que quede más espeso añadimos también el pan). Trituramos 30 segundos, V5.
    • Añadimos los cubitos y programamos 2 minutos, V10. Cuidado que salpica!!! Podéis cubrir con el propio cestillo.
    • Añadimos el aceite, vaso cerrado, y damos un golpe de turbo de 1 segundo.
    • Por último, agregamos el agua y mezclamos 5 segundos, V3.

    Elaboración tradicional
    •  Trituramos bien, con una batidora, las verduras con el vinagre y la sal. (Si queremos que quede más espeso añadimos también el pan).
    • Añadimos los cubitos y volvemos a triturar
    • Añadimos el aceite y volvemos a batir
    • Por último agregamos el agua y acabamos de triturar bien.


    Podemos servir acompañado de trocitos de las mismas verduras utilizadas y picatostes de pan.